以声之翼,许你携行

2018年12月28日 0 作者 庞慧婧

作者:李尚儒 摄影:李尚儒

12月23日晚,在河北大学本部北苑食堂四层的禾苗创客空间,由河北大学学生社团联合会主办、河大之声——此间配音社承办、河北大学憧憬乐团协办的第十三届配音大赛总决赛顺利举办。第十三届配音大赛决赛顺利举行。

出席本次比赛的评委老师分别为中传播音主持方向博士、河大副教授、硕士生导师王梅老师、河北大学新闻传播学院播音主持专业教师张晓伟老师、河北大学新闻传播学院播音主持专业教师陈昌辉老师、河北大学生命科学学院团委书记,河北大学艺术教育中心指导老师夏学仓老师。

这几天微博有个评选,关于年度十大对动漫发展有重要影响力的人物。在一众画师中间,配音演员阿杰似乎格外亮眼。

几年间,「配音」的热度越来越高。曾几何时,配音演员在电影字幕中都无法拥有姓名,而现在,他们的努力真正得到了大家的关注与尊重。所有努力的人,都值得尊重。

或者你玩过手游《恋与制作人》,听过剧情之外那些迷人的声音;或者你看过综艺《声临其境》,感受过配音竞技的盛况;或者你本来就是配音app的发烧友……声音的魅力,配音的乐趣,我们渐渐有了更多的体会。

配音大赛进行的这许多天来,从最初106组的海选,到40位选手的复赛对决,最后的12位选手,在这一天角逐出了头奖。

《天行九歌》的奇妙兄弟情,《延禧攻略》的勾心斗角戏,再加上妙趣横生的一部部原创剧本,一场决赛,多少回忆。

最终,来自艺术学院的宋腾骄同学获得一等奖第一名,贾跃康、程亦虎获二等奖,余洪毓、李紫月、葛子瑞获得三等奖。

此间配音社的朋友说得好呀。绝妙之声音,往往足以直击灵魂,打在精神壁垒上,迸出无穷的想象力。艺术在萌芽,创造在开花,插上一双翅膀,声音可以飞翔,梦想可以启航。

责任编辑:庞慧婧