“爱我中华·强我国防”主题演讲

5月16日下午1点,河北大学首届“爱我中华·强我国防”主题演讲在本部主楼302成功举行。

本次活动以五四运动一百周年,新中国成立七十周年为背景,旨在增强大学生国防安全意识,动员和引导全校青年牢固树立跟党走的坚定信念。 出席本次比赛的评委有河北大学校团委宣传科科长王芝老师,河北大学学生处国防教育科科长王亦俊老师以及八二军司令部原政治协理员石仲卿老师。

初赛采用小组演讲的形式,展现当代大学生对人民军队的崇敬之心以及矢志强国强军的爱国热情。各个学院充分展现了他们高超的演讲能力和有趣的演讲方式,使得比赛现场气氛更加活跃,充满激情。 激励角逐过后,初赛入围结果如下:3号杜静皓,4号杨国昊,6号陈昌,10号胡雁冰,12号田骐,14号纪鹏组,22号沈星辰,23号齐申奥24号本车兰组,25号李桂英组,27号李杨组 30号汤雪怡组 。

本次活动就此落幕,但是对于同学们来说,关注国家国防事业,表达爱国热情的道路永无止息。 国防是国家的荣誉,护我国防,就是为我们自己多了一份再造辉煌的勇气与自信。相信经过此次比赛,同学们心中的红色热情已经燃起,让我们期待更加精彩的决赛吧!

记者:于畅 贾慧

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注