河北省第一届“品诗词 诵经典”阅读推广工作论坛 ——暨“中科杯”掌上诗词大赛

5月17日,河北省第一届“中科杯”掌上诗词大赛于图书馆211报告大厅举行。本次活动是由河北省高等学校图书馆情报工作委员会主办,河北大学图书馆承办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司协办的一场诗词比赛。

赛程伊始,河北大学图书馆张如意馆长致辞。从张馆长的发言中,我们可以感受到他对当代学子传承优秀传统文化的热切期盼。朗诵环节,选手们精神饱满,感情充沛,对自己选择的篇目进行了深刻阐释,伴随着配乐,在场观众无一不为之动容。最后,罗玲老师还为我们带来了一段震撼的朗读示范,为我们的祖国献礼。接下来的车轮战环节,将比赛推向高潮。选手们都充分调动了自己的聪明才智,不仅要拼知识储配,还要争分夺秒地拼速度,一番激烈的角逐过后,河北大学的刘宁同学荣获特等奖。

最后,到场的各位高校图书馆馆长、教授与选手们共同合影留念,本次活动也画上了一个圆满的句号。本次活动,让我们再一次感受到了中华诗词文化的魅力。希望同学们可以深入了解诗词文化,做优秀文化的传播者!

记者 :边兆雨

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注