第三季“For Young ”辩论赛决赛

5月19日中午12:40,由共青团河北大学委员会主办,河北大学管理学院学生会承办的第三季“For Young”辩论赛决赛在居然之家会议室举办。由16级政法学院辩论队队长董霖、16级生命科学学院辩论队队长王琳、15级电子信息工程学院辩论队队长廖启凡担任决赛评委。

本次比赛的辩题是“青年成才的关键是自身能力/外部机遇”。正方是“历史新闻不学微积分”队;反方是“对方辩友为什么穿着品如的衣服”队。赛程中,双方辩手思维敏捷,妙语连珠,给我们带来了一场观赏性极强的辩论盛宴。评委点评环节语言恳切,贴合生活,分析犀利。

最终本场比赛的比分5:4,正方获胜,正方李鸿飞夺得最佳辩手称号。 第三季“For Young”辩论赛,历时五十七天,共三十场比赛,至此画上圆满句号。“历史新闻不学微积分” 队获得本次辩论赛冠军,“对方辩友你为什么穿着品如的衣服”队获得亚军,“网计辩论夸夸”队与“黑灰化肥会挥发”队获得季军。

最后,管理学院学生会主席杨爽君致辞,讲述了自己在辩论道路上的收获与感慨,表达了对学弟学妹们殷切的希望。 怀揣着对辩论的热情,较量于辩论赛场,展现青春的魅力与风采。祝愿“For Young”辩论赛越办越好!

记者:房灿 郑贺文

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注