“爱我中华,强我国防”主题演讲决赛

5月23日下午2:30,河北大学首届“爱我中华,强我国防”主题演讲决赛在主楼302圆满落幕。 本次比赛旨在庆祝新中国建立70周年,加强同学们对国防和军队建设的了解,展示我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,增强大学生国防安全意识。

出席本次比赛的评委有河北大学教育学院原党委书记、校内外知名资深演讲专家宇文宏教授,知名专家谷峰教授,河北大学纪委执纪审查科科长、原政法学院团委书记吴学飞老师,到场的嘉宾分别是河北大学学生处副处长赵铁栓老师,河北大学国防教育科科长王亦俊老师,河北大学爱国教育协会指导教师赵冰清老师。

台上选手意气风发。个人演讲的同学语调高昂,情感到位,团体组成员表演力十足。选手们结合个人经历,参兵入伍过的同学讲述自己与军营的感情,国旗班的同学讲述自己在国旗队的责任与担当,艺术学院的同学将自己所学的表演知识和演讲融合,形式多样。精彩的演讲获得观众阵阵掌声。

本次比赛获得优秀奖的成员分别是5号田骐、10号李杨组、8号姚妩媚组、6号陈昌、1号汤雪怡组、12号杨国昊;荣获三等奖的分别是2号沈星辰、4号齐申奥、11号胡雁冰;荣获二等奖的是7号李尚儒组和9号杜静皓;获得一等奖的是3号谷施龙。此外,中医学院、艺术学院、中央兰开夏传媒与创意学院、生命科学学院获得了优秀组织奖。

本次比赛就此落下帷幕,新时代的中国青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。国防靠我们守护,未来为我们精彩。让我们把握机遇、奋发有为,不辜负这个伟大的时代。

记者:贾慧 房灿

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注