国旗护卫队“五四百年续星火,青春奋进新时代“主题活动

4月27日清晨6:30,河北大学国旗护卫队于新区图书馆楼前举行了“五四百年续薪火,青春奋进新时代”五四百年纪念活动,河北大学国防教育科科长王亦俊老师也出席了本次活动。另外,参加本次活动的社团有河北大学国旗护卫队全体队员、新长城河北大学自强社、河北大学爱国教育协会、河北大学心理学会、河北大学易班学生工作站,此外还有10支学院代表队参加此次活动。此次活动旨在表明时光虽然冲淡了当年爱国青年们的感人事迹,模糊了爱国英雄的面孔,但五四精神却永驻我们心中。

本次主题活动的第一项内容是升旗仪式。国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗,在激昂的国歌声中,鲜红的国旗在众人的注视下冉冉升起,这再一次提醒我们要牢记革命先烈们做出的伟大贡献,弘扬民族精神!

升旗仪式结束后,由主持朗诵团带来朗诵《青春中国》,庄重深沉的配乐更加凸显出拳拳爱国赤子之心,从他们的朗诵中,我们清楚地听到了时代青年的呐喊,感受到了他们的少年豪气。

接下来进行的是18级国旗护卫队队员杨春的发言,从他的发言中,我们感受到了他对国旗护卫队的质朴却深沉的热爱。

在接下来的国旗护卫队全体成员宣誓的环节中,他们铿锵有力的声音深深震撼着在场的每一个人,他们的誓言全部都是发自内心的呼喊,是将自己的青春梦想融入爱国之情的感情流露、是对自己肩上责任与使命深刻思考的回答。他们高举的右拳正是他们饱满状态的真实写照!

结束宣誓之后,在场的社团和各学院代表被邀请至台上签字,他们也在本次活动中留下了自己的独特印记。

本次活动以全体合唱《走向复兴》结束,昂扬向上的曲调、振奋人心的歌词、传递出了中华儿女渴望民族复兴、期盼国家富强的热切愿望,更表达了中国人民沿着社会主义道路,向着中华民族伟大复兴的光明愿景不断奋进的坚定决心!

最后,全体人员合影留念,此次主题升旗仪式到此结束。我们相信五四精神会在历代人的传承下历久弥新。

                                                    本篇记者:李慧颖 边兆雨

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注