• 小红换新装了哦

爱国精神,薪火相传—— 17—18级国旗护卫队队庆暨交接仪式

新闻 redline 115℃ 0评论 扫描二维码

 118日六点三十分,由河北大学国旗护卫队主办的1718级国旗护卫队队庆暨交接仪式在本部主楼广场和新区图书馆广场同时进行,出席本次活动的有17级以及18级所有的国旗班成员。本次活动旨在庆祝国护生日,完成17级和18级的任务交接,并加强18级国旗护卫队队员的集体荣誉感和责任使命感。

首先进行的是以“爱国精神,薪火相传”为主题的升旗仪式,17级仪仗队成员迈着整齐的步伐走向旗台,在雄壮的国歌声中,国旗缓缓升起,鲜艳的红旗随风飘摇,广场被庄严的氛围所笼罩。

17级国护队队员高茜、王乙惠代表17级全体成员致辞,表达了对这一年在国旗队训练的怀念以及对18新队员的叮嘱和希冀。18级代表谢康平、何静杰亦用铿锵的声音显示了18队员的满腔热忱,相信18级队员一定可以将国旗队带向更高的辉煌。

 接下来是最为神圣的物品交接,17级队员代表将他们守护了一整年的国旗、队旗、军装、指挥刀郑重交给18级成员,他们眼中有不舍有留恋但更多的是将国护精神代代相传的决心。

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。”接下来,由代表领唱指挥国旗护卫队队歌《红旗飘飘》,歌声在广场荡漾,在国旗护卫队每一位成员的心中回响。他们唱出了对国旗护卫队的热爱,唱出了立志将国旗护卫队建设得更好的决心和信念。一代代交接,一代代传承,国旗护卫队的建立与成长,离不开队员们的坚持与付出。一代代耀眼,一代代辉煌,每一位队员的拼搏与努力,离不开老师的指导与关怀。

七点左右,活动结束,全体护卫队成员在主楼合影留念。丹心与日月同在,赤诚共红旗飞扬。愿国护更加辉煌。

点赞 (2)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情     0 + 6 = ? (必填)

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址