• 小红换新装了哦

【专题】乱花渐欲迷人眼,双十一狂欢发人深思

专题 redline 61℃ 0评论 扫描二维码

从前,双十一因为其数字特点而被人们调侃为单身节;现如今它渐渐变成一个具有商业化的购物狂欢节。双十一风暴席卷而来又飞速离去。在那一天,不管是商家还是消费者都沉浸在一种狂欢之中。低价风暴,全民疯抢,双十一如约而至你又剁了几只手呢?”

狂欢节下cp成双,单身族也不凉凉

那一天,团团独自行走在路上,看着大街上人来人往。在成双成对情侣的映衬下单身贵族成了校园里别样的风景。双十一的节日也为单身贵族开辟了新的天地,谁说单身狗就是可怜孤独的象征,狂欢节下cp成双,单身族却也在独处的时光里乐在其中。

除了双十一,所有节日都是光棍节

光棍指的就是未进行婚配并且到年龄的人。如果说双十一仅仅是单身狗的节日,未免太过狭隘,其实不论什么节日,都是提供人群聚集在一起的机会,让他们有更多的时间去互相熟悉,有更多的话题去彼此沟通,进而培养感情。所以无论是双十一,还是其他的节日,都是你我相识相知的桥梁。

狂欢后的理性

当然,在经历了吃饱狗粮、清空购物车等等一系列操作之后,团团看着页面上的余额,不禁热泪盈眶。冲动是魔鬼,仔细回想自己的所作所为,真是后悔万分。进而引发了团团深刻地思考:这种节日所带来的狂欢背后隐藏的究竟是什么?

对于现在快节奏生活来说,每一次节日都给我们提供了放松的机会。也正是由于这种原因,当人们过度放松神经的时候,一些诱惑也在悄悄接近我们。它们也许是蜜糖,也许是玫瑰,但那终究只是华丽的外表,只是引诱人的罂粟。所以,理智面对诱惑,提高自己抵制诱惑的能力极为重要。尤其是人云亦云,盲目从众的时代,保持自己尤为可贵。正如那句古言所云:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。不要让过路繁华遮蔽双眼,保持理智,可得内心清宁。

点赞 (0)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情     2 + 7 = ? (必填)

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址